Économie : Manufacturiére performante: textiles, verre, méteaux, chimie, plasturgie, automobile, aéronautique, etc.
Quelques monuments que vous pouvez visiter : Le Château de Coucy a Coucy, Le Château de Guise et le Château de Condé. Dans cette région, sont nés des personnages célèbres comme Jules Verne, Henri Matisse ou Pierre Garnier.
Recette des Macarons d'Amiens
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour 20 macarons :
250 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
2 blancs d’œufs + 1 jaune
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de gelée d’abricots ou de pommes
1 cuillère d’extrait d’amandes amères
PréparationIngrédients pour 20 macarons :
250 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
2 blancs d’œufs + 1 jaune
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de gelée d’abricots ou de pommes
1 cuillère d’extrait d’amandes amères
1. Mélangez dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’œuf.
2. Incorporez progressivement les blancs d’œufs. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d’amandes. Vous n’aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs.
3. Ajoutez la gelée d’abricots et l’extrait d’amandes amères et laissez reposer 8 heures au réfrigérateur.
4. Roulez la pâte en un boudin de 4 centimètres de diamètre. Coupez des tranches de 2 centimètres d’épaisseur. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
5. Faites cuire 20 minutes à four modéré (170°C thermostat 6), les macarons doivent rester dorés mais ne pas brunir.
Quelques fêtes de la région:
Fête du bouffon à Saint-Quentin (au mois de mai)
Fête de la science (au mois de novembre)
Fête de la musique (le 21 juin)
Nuit des musées (le 16 mai)
Alex Cuesta (1er Bat)
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