martes, 2 de diciembre de 2008

RÉGION CENTRE



Départements: Le Loiret,L'Indre et Loire, L'Eure et Loir, Loir et Cher, Le cher L'Indre.
Geographie: Le sous-sol de la région centre est en grande partie du bassin sédimentaire. Le relief est globalment plat avec quelques chaînes de collines: le Sancerrois et le Perche.
Hydrographie-> est traversée par la Loire et ses affluents seu le nord-ouest appartient au bassin de la Seine.
Climat-> La Région Centre bénéficie d'un climat tempéré.
Démographie: 2.505.000 habitants de la population de la France métropolitaine.
Principales villes: Tours, Blois, Bourges, Orléans et Chartres et Châteauroux.
Économie: La Cosmetic Valley: L'axe Orléans- Chartres est appelé la “cosmetic valley” en raison de la densité d'industries de ce type. Ce terme vient d'une association créée en Eure-et-Loire en 1994 et a été reconnue “Pôte de Compétitivité”
Agruculture-> La Beauce et la Champagne berrichonne sont essentiellement cérées alières avec le blé comme culture principale. Le Centre est la deuxième région productrice de colza diester (carburant de substitution)
Monuments: Château de Blois
Personnages célèbres: l'actrice Marion Cotillard, chanteuse Véronique Gens
Gastronomie:
Pithiviers:
Préparation: 5min.
Cuisson: 40 min.
Pour 6 personnes:
- 5 oeufs
-200g d'amandee en poudre
-200g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cullière à soupe de farine
Préparation:
Préchauffez votre four 10 minutes à 200 Cº.
Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse.
Beurrez le moule et le fariner a fin que le gâteau se démoule facilement en fin de cuisson.
Versez la préparation dans le moule et mettre à cuire 40 minutes à 200 Cº.
Rosa Díaz, 2on BAT

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